Inocuidad Alimentaria
Seguridad e Inocuidad Alimentaria hace referencia al conjunto de condiciones y prácticas que permiten preservar la calidad de los alimentos durante sus etapas de producción, distribución y almacenamiento, para prevenir y controlar los peligros biológicos, químicos y físicos que se producen por el consumo de los mismos.

No solo los fabricantes de alimentos, sino todos como consumidores, sabemos la importancia de los alimentos se preparen, almacenen y manipulen de modo adecuado, a fin de evitar enfermedades e intoxicaciones por la ingestión de productos que carecen de la calidad. La implementación y certificación de Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria han ganado una gran relevancia a nivel mundial, dado que los estándares se encuentran avalados por la Organización Mundial de la Salud, y su aplicación previene a las Empresas de los aspectos negativas de prácticas no saludables, y su impacto en los consumidores.
Las prácticas, estándares y normativas que implementamos
para asegurar la Inocuidad alimentaria, son las siguientes:
• Buenas prácticas de Manufactura – IRAM 14201
• HACCP – Análisis de puntos críticos de control
• ISO 22001
• FSSC 22000
• BRC
• IFS
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